Especial Natal - Brincado de cozinha : Rabanada

Olá pessoal tudo bem ?

 Hoje é o 1º Especial de Natal  <3 Então hoje vou colocar uma receita para a ocasião, RABANADA!!
 Ela é muito facil de fazer e a minha familia sempre faz e fica pronto em menos de uma hora e meio! Então resolvi trazer pra vocês!

  • A rabanada tem sua origem Portuguesa ,e é uma receita frita 

Receita <3


  • 1/4 de litro de leite
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 5 ovos
  • 1/4 quilo de manteiga
  • 12 fatias de pão amanhecido
Modo de preparo
  1. Aqueça o leite juntamente com o açúcar . Bata os ovos como para omelete. Mergulhe as fatias de pão no leite, deixando umedecer bem, mas sem amolecer demais. Passe a seguir pelo ovo batido.
  2. Aqueça a manteiga (2 a 3 colheres das de sopa de cada vez) em uma frigideira. Quando estiver quente (no momento em que para de frigir) frite as fatias de pão, colocando 3 a 4 fatias de cada vez. Doure dos dois lados. Coloque-as em papel toalha.
Dicas
Se você quiserem também pode umedecer no vinho , que na minha opinião fica bom também .
Sirva as fatias de pão frito polvilhadas com açúcar e canela ou acompanhadas de geléia.
Querendo, substitua a metade da manteiga por óleo.
Sirva em lanches.
Também no site, há a opção de rabanada assada.
 Então é isso meninas (os) , espero que vocês tenham gostado !
beijinhos da Taih !

Nenhum comentário

Postar um comentário

E aí? O que achou?